17 de Abril de 2023.   Boston Ma, EUA.

El pasado Lunes 17 de Abril de 2023 se celebró la 127a. Edición del Maratón de Boston como es común en el Día de los patriotas.

Con un clima con neblina y con lluvia en la parte final del recorrido las condiciones que imperaron fueron en mayor parte favorables para los corredores.

En la rama masculina el ganador del evento fue Evans Chebet  repitiendo por segundo año consecutivo con un tiempo de 2:05:54 dando la sorpresa al poseedor del record mundial Eluid Kipchogue desplazado al sexto lugar con 2:09:23

En la rama femenil Helen Obiri se proclamo campeona del evento con un registro de 2:21:38.

3. Lonah Salpeter. 2:21:57

El Equipo Al-limite tuvo una exitosa participación llegando a un acumulado de 43 finalistas en Boston de los cuales 9 de ellos completaron su prueba y 8 de ellos reclasificaron para 2024*.

1. Allan Villanueva: 2:46:44 (45-49)*
  2. Gerardo Rodriguez: 2:50:35 (18-34)*
  3. Jonathan García: 2:54:14 (40-44)*
  4. Victor Rangel: 3:07:10 (50-54)*
  5. Jose Luis Gonzalez: 3:18:06 (50-54)*
  6. Marlene Miller: 3:30:01 (45-49)*
  7. Ingrid Berlanga: 3:30:35 (40-44)*
  8. Adriana Caballero: 3:32:45 (45-49)*